请选择 进入手机版 | 继续访问电脑版

TOSUN同星技术论坛

 找回密码
 立即注册

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz
查看: 6327|回复: 6

TSMaster打开,插上硬件后,没有提示?

[复制链接]

5

主题

14

帖子

158

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
158
发表于 2020-9-27 21:33:27 | 显示全部楼层 |阅读模式
经常有第一次使用TSMaster软件的用户反馈:打开软件的硬件配置界面,插上硬件后,没有可用硬件提示?如下图所示:


本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

5

主题

14

帖子

158

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
158
 楼主| 发表于 2020-9-27 21:37:38 | 显示全部楼层
这是因为用户没有设置硬件通道数量。TSMaster在使用之前,根据需求场合不同,可以设置用到的硬件通道数量。比如如下所示:需要用到6路CAN通道,1路LIN通道。在设置了硬件通道过后,就可以看到用户插入的硬件设备了,如下所示:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

5

主题

14

帖子

158

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
158
 楼主| 发表于 2020-9-27 21:43:47 | 显示全部楼层
TOSUN 发表于 2020-9-27 21:37
这是因为用户没有设置硬件通道数量。TSMaster在使用之前,根据需求场合不同,可以设置用到的硬件通道数量。 ...

TSMaster最大可同时支持的CANFD/CAN/LIN通道数可以达到32个,用户根据当前应用场景分配自己需要的硬件通道数即可。而且,TSMaster的硬件映射支持目前市面上主流的Vector,TOSUN,Peak,英特佩斯,KVASER,ZLG等工具,可以让用户手上的工具都能得到使用。比如如下图所示的应用场景,用户应用程序需要用到7个通道,可以采用1个Peak通道,4个TOSUN TC1005通道,2个CANCase通道的组合。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

1

主题

3

帖子

13

积分

新手上路

Rank: 1

积分
13
发表于 2020-9-28 14:02:12 | 显示全部楼层
我用周立功或者PCAN的硬件也是直接就可以这样设置吗?
回复

使用道具 举报

5

主题

14

帖子

158

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
158
 楼主| 发表于 2020-9-28 15:05:45 | 显示全部楼层
江小白 发表于 2020-9-28 14:02
我用周立功或者PCAN的硬件也是直接就可以这样设置吗?

PCAN的可以的。周工家的工具因为太杂了,驱动不能完全兼容,主流的部分支持,我们实测过的USBCAN-2E-U肯定是可以的的。你试试就晓得了。
回复

使用道具 举报

1

主题

3

帖子

13

积分

新手上路

Rank: 1

积分
13
发表于 2020-9-29 21:19:54 | 显示全部楼层
确实可以,非常感谢。
回复

使用道具 举报

5

主题

14

帖子

158

积分

管理员

Rank: 9Rank: 9Rank: 9

积分
158
 楼主| 发表于 2020-10-7 11:07:08 | 显示全部楼层
ZLG的API,无法直接识别设备类型。关键API在不同型号之间还不能完全通用,因此,如果用周立功设备的时候,在选择硬件类型的时候,还需要手动设置当前的设备型号(其他厂商的设备插入过后通过API能够自动读取设备详细型号,因此不需要此操作),如下所示:

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 立即注册

本版积分规则

Archiver|手机版|小黑屋|TOSUN同星技术论坛

GMT+8, 2022-5-26 08:58 , Processed in 0.219273 second(s), 19 queries .

Powered by Discuz! X3.4

Copyright © 2001-2020, Tencent Cloud.

快速回复 返回顶部 返回列表